Aktuelles und Veranstaltungen

(Gottesdiensttermine s. Gottesdienste;
Kirchenmusik s. auch  bei Musik in den evangelischen Weststadtgemeinden)

Infostunde für neue Jungbläser

Herzliche Einladung zur Infostunde des Posaunenchors am Dienstag, 22. Januar um 19.00 Uhr im Matthäusgemeindehaus!

Wir verleihen Instrumente (Trompete, Posaune, Tenorhorn…)
Wir bieten Gruppenausbildung & professionellen Einzelunterricht
Wir spielen zu Gottes Lob und Ehre (ohne Leistungsdruck)

Haben Sie schon einmal ein Blechblasinstrument gespielt bzw. Lust, es zu lernen? Oder kennen Sie jemanden, für den das etwas wäre? Der Po-saunenchor probt dienstags ab 19:30 Uhr im Matthäusgemeindehaus und freut sich über neue Bläserinnen und Bläser (auch Anfänger); Kontakt: Axel Pfrommer (Chorleiter) Tel. 465673 oder fam.pfrommer[at]gmx.de

Offener Gesprächsabend für Zweifler, Suchende und andere gute Christen

Am Donnerstag, den 24. Januar 2019 um 20.00 Uhr geht es um das Thema:

Was tröstet?

Alle sind eingeladen.

Leitung: Pfarrerin Nicola Friedrich und Pfarrer Hartmut Friedrich
Ort: Besprechungsraum im Pfarramt

Koch-Kultur

Internationaler Kochkurs

Am Samstag, den 26. Januar folgt die Gegeneinladung zu den bisherigen Internationalen Kochtreffs: Käsespätzle, Spätzle mit Champignon-Rahmsauce und Salat....
Wir treffen uns um 16 Uhr bis ca. 20 Uhr im Gemeindehaus.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, wir bitten um Anmeldung im Pfarramt bis 21.1.19.

Vorspielabend für musizierende Kinder

Samstag, 23. Februar 2019 um 18.00 Uhr im Matthäusgemeindehaus

Eingeladen sind alle Kinder und Jugendliche, Anfänger und Fortgeschrittene, die ein Musikinstrument spielen und das Gelernte gerne einmal vor einem größeren Publikum vortragen möchten.

Informationen und Anmeldung bis zum 17. Februar 2019 im Weststadtkantorat bei Kantorin Karen Kirschenbauer, Tel. 453119, E-mail: karen.kirschenbauer[at]web.de

Kaffee und mehr

Donnerstag, 21. Februar, 15.00 Uhr

Slowenien - Land und Leute

Referentin: Pfarrerin Nicola Friedrich

Kaffee und Kuchen in gemütlicher Runde - dann ein Film.
Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei.

Etikettenausgabe

Die Etikettenausgabe für den Kinderflohmarkt am 22./23.03.19 ist nur online möglich: ab 09.03.19 um 8.00 Uhr unter http:/www.kinderflohmarkt-arlinger.de/

Als Verkäufer kann man sich bereits jetzt registrieren!

Helfer für den Flohmarkt, die dann auch privilegierte Einkaufszeiten erhalten, melden sich bitte unter Tel. 07231/46 56 73.

Aktion Shuuz

Gutes tun mit gebrauchten Schuhen

Unterstützen auch Sie mit Ihren gebrauchten (und geputzten) Schuhen diese Aktion!

Im Eingangsbereich des Kindergartens steht eine Sammelbox, in die Sie Ihre Schuhspende einwerfen können.

Kinderbibeltage - Mitarbeiter gesucht

Am Ende der Osterferien, vom 25.-28.4.19 laden wir an den Vormittagen Kinder ins Gemeindehaus ein, um sich kreativ und spielerisch mit einer biblischen Geschichte auseinanderzusetzen. Dafür suchen wir Mamas, Papas und Jugendliche für unser Mitarbeiterteam. Bitte meldet euch doch im Pfarramt. Ein erstes Treffen, um das Thema festzulegen, ist am Donnerstag, den 29.11. im Pfarramt.

Fahrdienst

Wer gerne zum Gottesdienst kommen möchte, aber aus eigener Kraft nicht hinkommen kann, den holen wir gerne zuhause ab und bringen ihn danach wieder heim. Bitte melden Sie sich bis jeweils spätestens Donnerstag im Pfarramt, Tel 44 24 24.